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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































CORN DOG

Wurstel Impanati

Il Corndog è un hot dog rivestito da uno spesso strato di pastella fatta con farina di mais.


Ogni anno a marzo si svolge negli Stati Uniti il National Corndog Day in cui si friggono wurstel impanati accompagnati da  formaggio.

La Nazionale Corndog Day è una celebrazione che riguarda il basket


Sicuramente una festa che è estranea alle nostre tradizioni, ma queste occasioni sono sempre lo spunto per conoscere e assaggiare nuove ricette, come in questo caso un inno ai wurstel impanati.

I corndogs sono croccanti fuori, morbidi e saporiti dentro, ottimi ma pesanti. Solitamente si accompagnano con il formaggio fritto, e non se ne mangiano più di 2 a testa.

La  Giornata Nazionale del Corndog è stata inaugurata nel 1992  in Oregon.



Ovviamente mia figlia navigando in internet è stata tentata da questi bocconcini molto invitanti e alla fine insieme li abbiamo realizzati. Niente male vi consiglio di assaggiarli, dopo averli preparati seguendo la semplice ricetta che vi propongo.

Come ogni volta vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.


Visitate anche la mia pagina facebook cliccare qui per scoprirla subito, se vi fa piacere rimanere aggiornati cliccare "Mi piace"

























Ingredienti:

300 g di farina di mais

1 uovo

80 g di farina

400 ml di latte

1 cucchiaio di bicarbonato

1 cucchiaio di paprika dolce

1 cucchiaino di sale

3 cucchiaini di zucchero

1 litro di olio di arachidi

10 wurstel grandi

10 bastoncini di legno tagliati a metà

Iniziare a preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.


Scaldare l’olio di semi per frittura. 


Infilzare i wurstel (se troppo grandi  tagliarli a metà)  nei bastoncini per spiedini

Passarli nella farina o nella fecola di patate quindi nella pastella.

Quando l’olio è caldo calare i wurstel nell’olio e friggere fin quando non risultano dorati. 


Lasciare sgocciolare su carta assorbente.

Servire caldi accompagnandoli con maioneseketchupsenapesalsa barbecue.

Buon assaggio!!

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