Passa ai contenuti principali

CADEAU DI FRAGOLE E CIOCCOLATO

Uno scrigno ripieno 

Per fare gli auguri in modo originale e festeggiare insieme una tappa molto importante

Ecco come fare gli auguri di Buon Compleanno ad una persona cara, con un esplosione di dolcezza farcita con tanto tanto amore.

Spesso non riusciamo ad esprimere con le parole il grande affetto che abbiamo per una persona a noi cara, ma in momenti importanti basta un gesto, un sorriso, un fiore o un dolce come questo, preparato con il cuore che fanno capire alla persona tutto l'affetto che proviamo.

E' bello volersi bene, amare e sentirsi amati. Nella vita la ricchezza più grande che si può desiderare è l'amore delle persone che ci circondano.

Quindi anche se non avete mai preparato un dolce, questa è l'occasione giusta, facciamo insieme questa torta per stupire chi amiamo.

Vi assicuro che il risultato è sorprendente! Inaspettato !

Come sempre scrivetemi nei commenti, le impressioni, i risultati delle vostre prove, le modifiche che apportereste o che avete apportato alla ricetta. Sono sempre felice di apprendere e migliorarmi.






























































































Ingredienti:

  • base al cioccolato

6 uova


200 g di zucchero


1/2 tazzina di rum


200 g di cioccolato fondente


80 g burro


120 g di farina


1/2 tazzina di latte


1 bustina di vanillina


1 pizzico di sale


1 bustina di lievito per dolci

  • ripieno


500 g di mascarpone


250 g di zucchero a velo
250 g panna
1 bustina di vanillina


300 g di nutella


200 g di fragole

  • decorazione
300 g di cioccolato fondente


250 g di panna 


200 g di fragole


300 g di biscotti ricoperti di cioccolato



Preparare la torta base al cioccolato

Iniziare a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro

montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e poi aggiungere il rum

unire il cioccolato ai tuorli montati e versare a pioggia la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito, infine diluire un pò l'impasto con il latte.



Montare ora gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto con un movimento dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli. 

Imburrare una teglia del diametro di  26 cm.

Quando il tutto è ben amalgamato versare nella  teglia e infornare  a 180°C per 40 minuti.


A fine cottura controllare sempre con uno stecco di legno prima di sfornare il dolce;

ultimata la cottura sfornare e lasciare raffreddare poi toglierlo dalla teglia e  lasciarlo capovolto sul vassoio.



Preparare la crema per la farcitura

Lavare ed asciugare le fragole;

montare il mascarpone con lo zucchero a velo,  montare la panna e poi aggiungerla alla crema al mascarpone, profumare con la vanillina.


Tagliare a metà la torta, ammorbidire la nutella per renderla spalmabile, stendere  sullo strato inferiore del dolce, 

farcire con la crema al mascarpone, tenendo da parte la quantità necessaria per la copertura (circa 1/4), posizionare le fragole formando due cerchi uno più esterno, l'altro più interno e affondarle nella crema. 

Coprire con il secondo disco della torta, fare leggera pressione con le mani su tutta la superficie del dolce per compattare il tutto.

Ricoprire tutta la torta con un sottile strato della crema tenuta da parte.

Mettere in freezer per almeno un'ora.


Preparare la glassa al fondente

Riscaldare la panna e intanto mettere in una scodella  il cioccolato fondente tritato, quando la panna sta per arrivare a bollore versare sopra al cioccolato, aspettare un minuto e poi iniziare a mescolare, amalgamare bene e frullare con un mixer a immersione.

Glassare la torta e posizionare i bastoncini al cioccolato lungo tutto il bordo e mettere in frigo, almeno due ore per poi completare la decorazione.

Buon Assaggio!!!

Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

ZUCCHINE GRIGLIATE FARCITE

Involtini di zucchinePochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare! Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.

Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire  talmente buoni che uno tira l’altro! 

Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono  un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia. 
Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità
pag…