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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































CIOCCOLATINI AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO

Omaggio ai cioccolatini Raffaello

Prelibatezze al cocco e cioccolato bianco


Non sempre abbiamo voglia di prepararci da soli un dolcino, è molto più facile trovandosi in giro a fare shopping comprarlo e gustarlo direttamente fuori o portarlo a casa. 

Ma io, quando voglio coccolare me e i miei cari preferisco coinvolgere tutti e creare insieme qualcosa di nuovo, di diverso per assaporare il privilegio di stare insieme a loro e poi la bontà che insieme abbiamo creato.

E' facilissimo uscire e comprare qualsiasi cosa di cui potremmo avere desiderio, ma l'amore lo troviamo solo a casa con le persone che amiamo e che ci amano, quindi questo ingrediente non lo troveremo mai altrove.

Soprattutto se ci sono bambini è bello pasticciare insieme a loro e godere della loro gioia.

Questi cioccolatini sono un buon pretesto per riunire tutti e insieme fare tante palline, chissà quante ne rimarranno da mettere nel contenitore!!

Per chi vuole esagerare può organizzarsi e preparare una bella torta Raffaello qui trova la ricetta.

Chi mi segue sa che mi fa sempre piacere ricevere commenti sulle ricette, o ricevere le vostre creazioni per poterle pubblicare ovviamente con il nome dell'autore .

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Ingredienti per 45-50 palline:

125 g di  mascarpone

125 g di ricotta


30 g di  di cocco disidratato 


1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

35 g di zucchero 


35 g di granella di mandorle


45 g di wafer alla vaniglia


100 g di cioccolato bianco

100 ml p
anna fresca

1 ciotolina di cocco per passarci i cioccolatini 

Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, e una volta fuso, lasciarlo raffreddare. 

Montante la panna e tenerla in frigo.

Prendere una scodella capiente e versare la ricotta, schiacciarla con la forchetta e aggiungere la buccia grattugiata di  limone, infine lo zucchero.

Mescolare bene con la forchetta e incorporare il mascarponeContinuate a mescolare fino a formare un composto molto cremoso. 

Aggiungere wafer sbriciolati finemente, la granella di mandorla, la farina di cocco e il
cioccolato bianco. 

Rendere il composto amalgamato e uniforme usando un cucchiaio di legno o una spatola rigida.

Unire la panna al resto al composto preparato prima. Mescolare e amalgamare bene poi riporre in frigo.


Lasciare riposare almeno due ore.

Formare le palline aiutandosi con un cucchiaio finire di appallottolare con le mani e passare nel cocco disidratato tenuto da parte  nella ciotolina.

Per maggiore comodità del servizio metterli ognuno su un pirottino di carta, comodi e igienici.


Buon Assaggio!!






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