Passa ai contenuti principali

CHICCHE DI PATATE ALLA SORRENTINA

Chicche o gnocchetti 

Una bontà unica anche se con nomi diversi

Un piatto tipico della cucina napoletana che ho voluto provare a realizzare con le Chicche fresche del Pastificio Maffei.

Una ricetta semplice, economica,  che vi aiuterà a portare in tavola un piatto  che conquisterà i vostri ospiti grazie ai profumi mediterranei ed alla qualità della pasta fresca Maffei; Una pasta come quella fatta in casa, ma con il vantaggio di recuperare tempo, se ne abbiamo poco a disposizione, e vogliamo comunque offrire un piatto prelibato.


Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per che si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.



Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate e seguire la mia pagina facebook Passioni & Curiosità o gli altri social su cui pubblico.


























Ingredienti per 4 persone:

500 g di Chicche fresche del Pasificio Maffei

250 g di  mozzarella (o fiordilatte perchè rilascia meno acqua)

1 spicchio di aglio

1 fetta di cipolla rocca a dadini

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale q.b.

1 ciuffo di basilico 

1 litro di passato di pomodoro

150 g di formaggio grattugiato




Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per cuocere le chicche e iniziare a preparare il sugo.

Scegliere la pentola giusta per cuocere il sugo e iniziare a far soffriggere nell'olio extra-vergine di oliva l'aglio e la cipolla,  poi aggiungere la passata di pomodoro necessaria, salare e lasciare cuocere per mezz'ora.

Prima di spegnere il sugo aggiungere il basilico fresco e coprire.

Tagliare a dadini il fiordilatte. grattugiare il parmigiano fresco.

Preparare i tegamini per cuocere le chicche in forno.

Accendere il forno a 200 ° C  perchè inizi a scaldarsi, mentre si  riempiono i tegamini.

Cuocere le Chicche di patate Maffei e una volta cotte distribuirle nei tegamini aggiungendo nell'ordine: sugo, formaggio grattugiato, Chicche, mozzarella o fiordilate,  formaggio grattugiato e di nuovo Chicche; finire con sugo e una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Cuocere in forno per 20-25 minuti, comunque controllando che si sia fatta una bella crosticina dorata.

Buon Assaggio !!!


In collaborazione con 




Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

ZUCCHINE GRIGLIATE FARCITE

Involtini di zucchinePochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare! Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.

Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire  talmente buoni che uno tira l’altro! 

Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono  un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia. 
Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità
pag…