Passa ai contenuti principali

CIAMBELLA RICCA

Una ciambella così rende unica la colazione


I dolci per la colazione devono essere sempre morbidi e saporiti, per iniziare con gusto e carattere la giornata.



Volevo accompagnare l'assaggio di un nuovo caffè da provare, appena arrivato, grazie alla recente collaborazione con Spaccio Caffè con una ciambella che negli ultimi tempi faccio spesso e ogni volta con una variante diversa.

Quella che vi presento nella foto, è l'ultima versione di cui vi riporto la ricetta.

Per chi ama le cose genuine, questo è il dolce che sicuramente apprezzerà tantissimo, non ne potrà fare più a meno.

Una golosa e semplice ciambella, un dolce sofficissimo ottimo sia per la prima colazione che per una golosa merenda.

Adatto a tutta la famiglia e in particolare vi assicuro conquisterà i bambini, infatti per rendere la ciambella ancora più apprezzata ho aggiunto le di gocce di cioccolato fondente all'impasto prima di infornarla; inoltre per darle un tocco ancora più simpatico, all'assaggio ma anche alla vista, l'ultima volta l'ho cosparsa con granella di zucchero.


Il successo è stato UNICO, come il caffè che la accompagnava!


Inoltre, ATTENZIONE !!! , Spaccio Caffè ha creato questo codice sconto [passioniecuriosita] esclusivo per i miei followers, che corrisponde a uno sconto del 5% su tutti i prodotti in capsule compatibili del sito (escluso solo macchine, accessori e capsule originali).

Allora che cosa aspettate, ordinate un buon caffè, che vi arriverà in pochi giorni, nel frattempo recuperate gli ingredienti per fare la ciambella e gustarli insieme!



Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità 
pagina twitter        @PassioniandC
pagina pinterest    Passioni & Curiosità
pagina instagram  passioniecuriosita




















































Ingredienti:

450 g di farina 00

180 g di zucchero

4 uova

180 g di burro

120 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

60 ml di anice

70 g di uvetta

90 g di gocce di cioccolato

50 g di zucchero a granella







Iniziamo a preparare la ciambella, dopo aver pesato e preparato tutti gli ingredienti.


In una scodella  lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, usandola frusta, sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere le uova e continuare a lavorare l’impasto per  3/ 4 minuti.

Mescolare e setacciare insieme la farina e il lievito, unire al composto già lavorato e  mescolando aggiungere anche il latte a filo.

Quando il composto è bene amalgamato aggiungere l'anice e continuare a mescolare, infine aggiungere l'uvetta e le gocce di cioccolato.

Imburrate una tortiera a ciambella dal diametro di 26 cm e infarinarla.

Versare l’impasto nella teglia, e avere cura di uniformarlo nello stampo, pi cospargerla con la granella di zucchero.

Infornare la ciambella in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.

Controllare sempre durante la cottura perchè ogni forno è diverso dall'altro, quindi anche la durata della cottura può variare. Infatti la stessa ciambella in forno ventilato va cotta a 170°, per circa 40/45 minuti.

Buon Assaggio !!!



Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

ZUCCHINE GRIGLIATE FARCITE

Involtini di zucchinePochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare! Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.

Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire  talmente buoni che uno tira l’altro! 

Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono  un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia. 
Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità
pag…