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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































CIAMBELLA RICCA

Una ciambella così rende unica la colazione


I dolci per la colazione devono essere sempre morbidi e saporiti, per iniziare con gusto e carattere la giornata.



Volevo accompagnare l'assaggio di un nuovo caffè da provare, appena arrivato, grazie alla recente collaborazione con Spaccio Caffè con una ciambella che negli ultimi tempi faccio spesso e ogni volta con una variante diversa.

Quella che vi presento nella foto, è l'ultima versione di cui vi riporto la ricetta.

Per chi ama le cose genuine, questo è il dolce che sicuramente apprezzerà tantissimo, non ne potrà fare più a meno.

Una golosa e semplice ciambella, un dolce sofficissimo ottimo sia per la prima colazione che per una golosa merenda.

Adatto a tutta la famiglia e in particolare vi assicuro conquisterà i bambini, infatti per rendere la ciambella ancora più apprezzata ho aggiunto le di gocce di cioccolato fondente all'impasto prima di infornarla; inoltre per darle un tocco ancora più simpatico, all'assaggio ma anche alla vista, l'ultima volta l'ho cosparsa con granella di zucchero.


Il successo è stato UNICO, come il caffè che la accompagnava!


Inoltre, ATTENZIONE !!! , Spaccio Caffè ha creato questo codice sconto [passioniecuriosita] esclusivo per i miei followers, che corrisponde a uno sconto del 5% su tutti i prodotti in capsule compatibili del sito (escluso solo macchine, accessori e capsule originali).

Allora che cosa aspettate, ordinate un buon caffè, che vi arriverà in pochi giorni, nel frattempo recuperate gli ingredienti per fare la ciambella e gustarli insieme!



Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


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Ingredienti:

450 g di farina 00

180 g di zucchero

4 uova

180 g di burro

120 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

60 ml di anice

70 g di uvetta

90 g di gocce di cioccolato

50 g di zucchero a granella







Iniziamo a preparare la ciambella, dopo aver pesato e preparato tutti gli ingredienti.


In una scodella  lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, usandola frusta, sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere le uova e continuare a lavorare l’impasto per  3/ 4 minuti.

Mescolare e setacciare insieme la farina e il lievito, unire al composto già lavorato e  mescolando aggiungere anche il latte a filo.

Quando il composto è bene amalgamato aggiungere l'anice e continuare a mescolare, infine aggiungere l'uvetta e le gocce di cioccolato.

Imburrate una tortiera a ciambella dal diametro di 26 cm e infarinarla.

Versare l’impasto nella teglia, e avere cura di uniformarlo nello stampo, pi cospargerla con la granella di zucchero.

Infornare la ciambella in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.

Controllare sempre durante la cottura perchè ogni forno è diverso dall'altro, quindi anche la durata della cottura può variare. Infatti la stessa ciambella in forno ventilato va cotta a 170°, per circa 40/45 minuti.

Buon Assaggio !!!



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