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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































SPINACI E RICOTTA IN FORNO

Una frittata al "forno" con ricotta e spinaci


Una ricetta collaudata, ricotta e spinaci stanno benissimo insieme.


In questo semplice piatto si unisce il gusto un pò amaro degli spinaci al gusto dolce e delicato della ricotta, che ne rende morbida e leggera la consistenza.


Un piatto molto saporito, ma anche molto versatile; infatti è perfetto se dobbiamo accontentare i nostri familiari che accorrono affamati all'ora di pranzo, e quindi dalla dose, che ho appuntato sotto negli ingredienti,  ne ricaviamo quattro porzioni normali, ma possiamo ricavarne tanti quadrotti e servirli in un antipasto o arricchire un buffet.

Un'idea simpatica potrebbe essere quella di infilarli con degli spiedini di legno alternando i quadrotti con pomodorini e cubetti di formaggio.

L'unione della ricotta con gli spinaci in questo piatto, lo rende adatto a chi vuole limitare l'apporto di calorie, e il vantaggio di cuocere in forno  aiuta  chi  tiene tanto alla linea e a mangiare sano.

Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


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Ingredienti:

5 uova

250 g di ricotta

500 g di spinaci

1 cipolla media



100 g di parmigiano reggiano grattugiato Dalter


sale q.b.

pepe q.b.

pane grattugiato q.b.


3  
cucchiai di olio extravergine di oliva

burro q.b.


Pulire gli spinaci eliminando le foglie rovinate e i gambi troppo spessi, lavarli in abbondante acqua e poi scolarli.

Mettere sul fuoco una pentola con due dita di acqua e appena arriva a  bollore cuocere gli spinaci.

Quando questi saranno pronti, scolarli per bene, mettendoli in un colino, così mentre si preparano gli altri ingredienti, essi potranno perdere l'acqua in eccesso.

In una padella versare 3 cucchiai di olio di oliva e cominciare a rosolare la cipolla, poi aggiungere gli spinaci.

Quindi  saltare per bene gli spinaci, salare e pepare. Quando gli spinaci saranno morbidi ed insaporiti  toglierli dalla padella.

Lasciare raffreddare gli spinaci, nell'attesa  prendere una ciotola  capiente e versare in essa le uovasalarepepare e sbatterle per bene. 

Aggiungere gli spinaci alla ricotta e mescolare bene il tutto.


Versare nella ciotola anche il formaggio grattugiato. Continuare ad amalgamare il tutto.
Imburrare una pirofila cospargere di pane grattugiato, versare il composto preparato e cospargere con altro pane grattugiato, tutta la superficie.

Mettere, quindi, in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora.


Quando la superficie esterna sarà ben dorata sfornare e fare riposare per circa 10 minuti prima di toglierla dalla teglia e servirla.

Buon Assaggio !!!



P.S.

Per la frittata spinaci e ricotta possiamo utilizzare indifferentemente spinaci freschi o surgelati.

La frittata spinaci e ricotta è molto gradita ma possiamo anche preparare una classica frittata di zucchine, anche fatta al forno , o un'ottima frittata di patate fatta al forno,



Ricetta realizzata in collaborazione con :





































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